?

Log in

No account? Create an account
post
face
nabokoff
Оригинал взят у fayzov в post
Спешу сообщить важную вещь: магазин "КнигИ в Билингве" с января продает газету "Книжное обозрение", свежие номера газеты есть в продаже


40+1, однако!
cat
nabokoff
Клифф Бертон
Александр Володин
Лора Дерн
Борис Зайцев
Владимир Михайлович Зельдин!
Фанни Каплан ))
Мстислав Келдыш
Борис Пастернак (Леонидович:) )
Наталья Радулова
Михаил Рощин
Наташа Сен-Пьер
Иван Соколовский
Марк Спитц
Лон Чейни-мл. 

У меня отличная компания!!!

Вопрос к залу
cat-zay
nabokoff
Возникла тут у меня потребность в создании сайта. Если кто-то из многоуважаемых френдов может кого-то порекомендовать, буду крайне признателен.

Алиса в стране чудес
cat
nabokoff
Алиса в стране чудес: какое предсказание ваше? ©vechniyzov
Очень похоже.

Новые координаты "Книжного обозрения"
face
nabokoff
Редакция газеты наконец-то завершила переезд и теперь базируется по адресу
Сущевский вал, 49.
Телефон (495) 689-14-55.

Прежний телефон, возможно, тоже останется, так что не вычеркивайте его пока.

ФЦП "Культура России"
face
nabokoff

Итоги встречи, посвященной Федеральной целевой программе «Культура России» (2006-2011 гг.)

В Москве состоялась встреча руководства Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК) с издателями, руководителями профессиональных объединений и представителями СМИ. На встрече обсуждались итоги пятилетней работы государственной поддержки социально значимой литературы.

За пять лет реализации программы на поддержку книгоиздания выделено 650 млн рублей, профинансировано свыше 3 тыс. наименований книг, проинформировал собравшихся начальник управления ФАПМК Юрий Пуля.

Президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ Сергей Филатов поднял вопрос о необходимости согласованности политики Роспечати, осуществляющей господдержку книгоиздания, и Министерства культуры.  По его мнению, книги, получающие государственную поддержку, должны попадать в библиотеки. К сожалению, пока этого не происходит.

Исполнтельный директор Ассоциации книгоиздателей России Владимир Солоненко коснулся вопроса поддержки многотомных изданий, которые издаются годами и даже десятилетиями. Он  отметил, что хотя программа не позволяет поддержать целиком многотомник, но можно получить поддержку на отдельный том.

Также в ходе встречи поднимались вопросы о поддержке детской литературы.

В заключение Юрий Пуля сообщил, что в настоящее время идет подготовка Государственной целевой программы «Культура России» на 2012-2018 годы. Программа будет утверждена Постановлением Правительства РФ.


Прохоров идет в президенты
cat
nabokoff
Михаил Прохоров заявил о намерении баллотироваться в президенты РФ. Сильный ход, как мне кажется.
А вы как думаете?

Умер Геннадий Логофет.
cat
nabokoff
133.70 КБ

Умер Геннадий Логофет.
Великий Геша... ГОЛ... Так его называли по инициалам - Геннадий Олегович Логофет.
Мне посчастливилось с ним пообщаться - хоть и немного, всего два-три раза, но всегда он был удивительно бодрый, жизнерадостный и всегда готовый на радостную подколку для родного "Спартака". Но все это было как-то очень по-доброму, казалось, он говорит про своих родных, близких людей.
Масса интересных историй, которые из него лились безо всякой остановки, казалось, никогда не закончатся. Так оно, наверное, и бывает обычно... Недослушал... Недозаписал... Не позвонил вовремя... Не позвал на встречу...
Мы хотели позвать его в гости обсуждать итоги чемпионата России, жеребьевку ЧЕ-2012... Он бы наверняка пришел, он был очень отзывчив к этим просьбам. Всегда рад был разговорам с болельщиками.
Увы, совсем немножко не хватило времени... Как бы пошло это не звучало.
Последний раз я общался с ГОЛом на книжном фестивале летом в Москве - он, как обычно, язвительно покдалывал Рабинера на презентации его книги и с неприкрытой любовью говорил о будущем "Спартака".
Совсем немного не хватило времени до следующей встречи...
Геннадий Олегович, мы Вас помним и любим. Покойтесь с миром!

Гражданская панихида пройдет в манеже ЦУСК "Сокольники" (Малый Олений переулок, д.23 стр.1а) 8 декабря с 11:30 до 13:00.

Неожиданная встреча на ярмарке нон-фикшн
dr
nabokoff
202.91 КБ

Фото Валерия Кучеренко

"Книжное обозрение" вручило премию "Человек книги"
face
nabokoff
Жутко трясясь и сомневаясь в позитивности конечного исхода, я все-таки вышел сегодня к микрофону, чтобы провести церемонию премии. Говорят, получилось неплохо. Думаю, во всем виноваты Мальдивы ))))

А теперь, собственно, новость.
30 ноября 2011 года в рамках выставки «non/fiction» состоялась двенадцатая  церемония вручения премии «Человек книги» - профессиональной премии для издателей и книготорговцев.

Лауреатами премии стали:

Максим Амелин, «Объединенное Гуманитарное Издательство» - «Главный редактор»

Александр Альперович, «Clever Media Group» - «Руководитель издательства»

Владислав Петров, «ЛомоносовЪ» - «Редактор серии»

Светлана Платова,  «Книжный Барс»  - «Директор Книготоргового предприятия»

Игорь Олейников – «Художник»






В этом году премия вручалась в пяти номинациях: «Руководитель издательства», «Руководитель книготоргового предприятия», «Художник», «Редактор серии», «Главный редактор». Специальный приз «За вклад в индустрию» был присужден Николаю Овсянникову, руководителю генеральной дирекции международных книжных выставок и ярмарок.

Официальным спонсором премии «Человек книги» в этом году стало туристическое агентство «Путешествуй!», которое в финале мероприятия разыграло среди лауреатов премии главный приз – путешествие на Мальдивские острова для двоих. Получила его Светлана Платова («Книжный Барс»).

Премия «Человек книги», учредителем которой является газета «Книжное обозрение», ставит своей целью рассказать читателям и профессионалам книжного бизнеса о людях, без которых ни одна книга не была бы издана. Они не просто делают книги, а превращают их в подлинные шедевры.